知所从来,方明所去——航空工业财务公司赴北大红楼开展“公司成立15周年”主题党日活动
时间:2022-04-21 00:00

为扎实推进党史学习教育,全面回顾党的光辉历史,传承党的优良传统,2022年4月19日、20日,航空工业财务公司总部党、工、团联动,组织公司全体党员、群众前往北大红楼参观“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”。

北大红楼是毛泽东、李大钊、陈独秀等人开展革命活动的重要场所,这里曾掀起新文化运动的高潮,是五四运动的重要策源地、北京的共产党早期组织诞生地,还是中国共产党在北京早期革命活动的历史见证地。展览共分为6个部分,展出了958张图片、1357件文物、40件艺术品、25组景观类作品、5组沙盘模型、16组新媒体艺术和13个珍贵影像视频。

参观03

在展览厅内,大家逐一参观了“经历近代各种力量救亡图存探索的失败,工人阶级开始登上历史舞台”、“唤起民族觉醒,构筑新文化运动的中心”、“高举爱国旗帜,形成五四运动的策源地”、“播撒革命火种,打造马克思主义在中国早期传播的主阵地”、“酝酿和筹建中国共产党,铸就党的主要孕育地之一”和“不忘初心,牢记使命”六个展示部分。

参观前,全体党员重温了入党誓词。公司各支部准备了80道问题,全体党员、群众逐一领题,带着问题开展“浸润式”学习。一件件文物定格历史瞬间,一个个百年前场景再现,大家穿越历史的烟云,回到那个风云激荡的变革时代,深切感受百年前“新青年”们为寻求救国出路上下求索的艰辛,与民族觉醒的伟大历史进程同行。

2022年是航空工业财务公司成立15周年,参观结束后,公司党委书记、总经理孙继忠表示:“知所从来,方明所去。全体党员要牢记初心使命,坚定理想信念,航空报国不辱使命。”

参观的同志们也纷纷表示,通过参观、学习、答题,更好的理解了党的早期历史和发展成就。将用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。