保障航空产品责任 落实集团专项任务 ——公司完成2022年度民用航空产品责任险集团保单续保工作
时间:2022-04-01 00:00

2022年3月,财务公司配合集团公司顺利完成2022年民用航空产品责任险续保工作,协助集团内70余家成员单位,对35年来累计生产销售的转包和整机产品及2022年交付产品提供航空产品责任保险保障服务。

  财务公司高度重视集团民用航空产品保险续保专项任务,在集团公司计划财务部的指导下,从2021年11月份启动该项工作,通过认真分析集团企业风险保障需求和交付形势,发挥整体谈判议价优势,与国际再保险市场进行了多轮沟通,在航空险市场环境较为不利的情况下,经过不懈努力,达成了费率保持稳定的续保条件。有效转移了集团民用航空产品因设计或制造原因而导致的赔偿责任风险。

  2015年以来,财务公司持续开展集团民用航空产品责任保险的统保工作,为集团内成员单位的民用转包生产零部件和整机产品提供有效的风险保障,为促进集团民用航空制造产业发展壮大提供了有力支撑。