公司工会召开 “3511” 工会工作体系宣贯会议
时间:2022-03-08 00:00

为深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持党建带动工建,提升公司工会组织整体工作水平,根据集团公司工会《关于“3511”工会工作体系宣贯落实工作安排的通知》文件精神和具体要求,公司工会于3月7日下午组织工会干部召开了“3511”工会工作体系宣贯会议。会议以北京、西安和贵阳总分三地视频会议的形式召开,总部和分公司五个分工会共二十余名工会干部参加了此次会议。

三五一一

会议首先明确了集团公司“3511”工会工作体系宣贯落实的目标,即深入理解体系的内涵,准确把握体系的精神,全面落实体系的要求,系统谋划工会工作,做到坚持四个原则,夯实五项工程,发挥三大作用,努力将工会工作水平提升到新的高度。公司工会干部就体系如何指导工会具体工作展开了深入的讨论,并就下一步如何运用体系各项理论、经验和工具指导、提升自身工作进行了充分的交流。

与会工会干部一致认为,体系是极具科学意义的文件体系,对工会各项工作具有非常强的规范和指导意义,学习、掌握和运用体系各项内容将显著提升工会工作水平。今后,公司工会将继续坚决贯彻落实体系精神和各项要求,不断增强工会工作的政治性、先进性、群众性,更好地发挥工会组织大学校、大舞台、大家庭作用。