我和我的祖国——总部第一党支部开展12月主题党日活动
时间:2021-12-22 00:00

12月22日,航空工业财务总部第一党支部开展12月主题党日活动,公司高级专务王宏伟同志为全体党员讲授《我和我的祖国》主题党课。

微信图片_20220106092307

王宏伟同志从自己的亲身经历出发,向与会党员分享了“我眼中的顾诵芬院士”。顾诵芬院士于2021年获得国家最高科学技术奖,是新中国飞机设计大师、飞机空气动力设计奠基人,王宏伟同志向大家展示了顾诵芬院士主持研发歼8和歼8II等机型时留下的照片和视频,介绍了每张照片与每段视频背后的人与事,号召大家向顾诵芬院士看齐,与伟大格局者同行。王宏伟同志还以“我和我的父亲”为主题,讲述了父亲参加抗美援朝艰苦而又光荣事迹。“打得一拳开,免得百拳来”,正是无数先辈英勇无畏、艰苦奋斗,新中国才真正站稳了脚跟,中国人民才真正站了起来,才有了我们现在幸福安定的生活。

最后,王宏伟同志在即将退休之际,勉励年轻的同志们时刻牢记先辈奉献、担当时代使命,为自己、为公司、为航空工业打出一片天地,成就自己,贡献民族,为国争光!