“不一般的14年:抗联精神及当代价值”——公司团委党史学习教育主题团课
时间:2021-11-30 00:00

为进一步推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动走深走实,落实集团团委“讲好一堂团课”要求,11月30日,航空工业财务公司团委组织开展“不一般的14年:抗联精神及当代价值”主题团课学习活动,由团委委员秦涵讲授,总分三地团员共同参与学习。

微信图片_20211221135250

会上,主讲人秦涵通过珍贵历史图片、翔实史料和鲜活事例,介绍了东北抗联成立的背景、发展,分享了杨靖宇等抗联将士的英雄事迹,阐述了抗联的主要精神和时代意义,见人见物见精神。与会团员不仅深刻学习了东北抗联精神的历史脉络和深邃内涵,更感受到了抗联先辈们坚定的信仰信念、高尚的爱国情操和伟大的牺牲精神。

在岁月的长河中跋涉,精神的力量弥足珍贵。通过学习抗联精神,重温抗战岁月,团员们纷纷表示,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,将以东北抗联将士为榜样,大力弘扬东北抗联精神,始终保持“越是艰险越向前”的英雄气概,和干事创业的昂扬斗志,在各自岗位上顽强拼搏,不懈奋斗,在新时代的“赶考之路”上贡献青年力量,书写青春华章。