航空工业财务西安分公司开展年度征信培训
时间:2021-11-29 00:00

为进一步增强征信信息安全意识及合规经营意识,按照西安分公司年度工作部署,西安分公司于11月29日组织开展2021年度征信业务全员培训,特邀请人民银行西安分行征信管理处主管人员进行授课。授课老师从人民银行征信执法检查工作介绍开始,对征信接入机构如何合规开展征信工作做以详细讲解,并从专业角度对二代企业征信报告进行了深入解读,同时人行授课老师还提出了契合财务公司开展供应链金融平台的工作建议。

1

航空工业财务西安分公司重视征信管理工作,在加强日常征信查询行为规范的同时,定期进行自查、检查,符合人行征信管理的工作要求,由此西安分公司连续两年获得人行西安分行授予的征信地方性接入机构A级评级。通过本次培训,使分公司对积极落实《征信业管理条例》各项要求有了更透彻了解,对有效揭示风险,防范信用风险有了进一步的理解,对西安分公司今后进一步提高征信上报数据质量、大力支持信用报告查询制度建设、协同构建良好的社会信用环境具有积极作用。

2