公司召开2021年度党外青年员工座谈会
时间:2021-11-23 00:00

11月23日,航空工业财务公司召开2021年度党外青年员工座谈会。会议紧密围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、中央关于统战工作的新精神新要求,通过与党外青年员工面对面座谈交流的形式,进一步夯实统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,为公司改革发展建言献策。

会议组织党外青年员工深入学习了《中国共产党统一战线工作条例》,宣贯了集团公司2021年党外代表人士及统战工作人员示范培训会议精神。公司总分三地19名党外青年员工分别汇报了自己工作、学习近况,对建党百年、航空工业70周年的亲身感悟,以及对党组织和公司发展的意见建议等,充分表达了坚定政治立场、努力干事创业、积极贡献力量的决心和信心。

公司党委书记、总经理孙继忠悉心听取了大家的发言,强调了青年员工在公司发展中的重要作用,肯定了青年员工积极向上的精神风貌,鼓励青年员工讲政治、画好“同心圆”,强素质、当好参谋员,勇担当,争当战斗员。

他指出,青年员工首先要坚定理想信念,做政治上的“明白人”。守住绝对忠诚的“生命线”,拧紧理想信念的“总开关”,激发干事创业的“精气神”。其次要安于潜心钻研,做学习上的“带头人”。要争分夺秒学,联系实际学,与时俱进学。第三要敢于担当作为,做工作上的“开路人”。树立“快”的意识,做到雷厉风行;提升“高”的标准,努力争创一流;增强“闯”的干劲,大胆谋划工作;锻炼“磨”的韧性,保持谦虚谨慎;凝聚“合”的力量,加强团结协作。第四是要发挥自身优势,做建言献策的“有心人”。同时也要求,进一步发挥统一战线工作的重要作用,不断完善组织部门牵头协调、各相关部门共同参与的工作机制,认真听取党外员工对公司提出的意见建议,形成做好新时代统战工作的强大合力。