航空报国七十载 共绘蓝图庆百年——公司举办主题党日活动暨 “新中国航空工业创建70周年”纪念章颁发仪式
时间:2021-10-18 00:00

为庆祝中国共产党成立100周年和党领导下新中国航空事业发展70周年,持续推进党史学习教育走实走深,10月18日,航空工业财务公司举办“航空报国七十载 共绘蓝图庆百年”主题党日活动暨“新中国航空工业创建70周年”纪念章颁发仪式。活动在北京、西安、贵阳三地开展,公司领导、党员及群众共计90余人参加本次活动。

1

2

3


主题党日活动

“ 航空报国七十载  共绘蓝图庆百年 ”

集体绘画

为进一步强化航空报国历史责任感,提高团队凝聚力和向心力,活动通过团队协作共创绘画作品的方式,将我们每个人心中的航空情、报国心融入到组图作品中,用鲜艳的颜料、飞舞的画笔,将党的信念烙印在心,将航空强国的精神薪火相传。

4

5

6

绘画作品选取了中国共产党成立100周年新中国航空工业创建70周年标志图案,配有天安门及五星红旗等红色元素,彰显了忠诚奉献、逐梦蓝天的精神。作品核心位置设计了航空工业歼-15新型战斗机一飞冲天的图案,是对中国航空工业从无到有到不断超越的历程中,一路不畏艰难、砥砺前行的精准体现。

7


“ 新中国航空工业创建70周年 ”

纪念章颁发仪式

新中国航空工业创建70周年纪念章颁发仪式上,公司党委书记、总经理孙继忠发表讲话。他强调,中国航空事业的快速发展是一代代航空人夜以继日、怀揣着航空报国的信仰一点点奋斗出来的,我们作为新一代航空人,要传承航空人不畏困难、勇于探索的精神,团结一心,携手并肩,凝心聚力,为航空事业持续发展而努力奋斗。

8

随后,公司领导为职工代表颁发了新中国航空工业创建70周年纪念章。沉甸甸的纪念章,代表着航空人始终不忘初心,前仆后继,照亮祖国航空事业前进的征程。

9


本次活动,宣传弘扬了航空报国的精神和不忘初心的历史使命,通过以小见大的方式有效提升公司的凝聚力,进一步激发全体党员及职工拼搏奋进的热情。让大家在绘画中感悟历史,在艺术创作中滋养心灵,为不断加强集团公司先进文化力建设,加强全面思想文化工作,提升党性教育健康发展提供精神动力。

10