公司持续协助集团上市公司投保董监高责任险
时间:2021-10-11 00:00

2021年9月,航空工业财务持续推进董监高保险保障工作,协助集团内某上市主机厂成功办理董监高责任险首次投保。通过前期调研需求、保险方案设计、询价筛选比对、条件优化谈判,航空工业财务全程协助该企业完成董监高责任险保障项目,保单累计责任限额5000万人民币,在全球范围内为企业提供董监高人员职业行为责任、有价证券赔偿责任、雇佣行为责任等一系列风险保障,全面提升了对企业管理风险的保障维度。

据悉,自2020年3月1日新《证券法》实施至今,A股市场合计167家上市公司办理董监高责任险,较同期增长2.71倍,董责险逐渐成为上市公司转移管理风险的主流方式。2021年以来,航空工业财务已成功协助集团内12家上市企业办理董监高责任保险,为提升集团上市公司的高管履职及公司治理风险管理提供服务。董监高责任险能够建立高管人员职业风险防范机制,进一步提高企业的抗风险能力,可有效地激发董监高人员任职的积极性,为企业的高效发展打下良好的基础。

航空工业财务作为集团唯一的统保业务实施平台,具有丰富的项目经验。此次,航空工业财务成功为集团上市企业办理董监高责任保险,发挥统保优势降低保险成本,协助客户完善风险管理水平,为企业的稳健发展奠定了坚实的基础。之后,航空工业财务也将继续发挥专业优势,以“我为群众办实事”实践活动为载体,聚焦为客户提供高质量服务,为航空产业稳步发展保驾护航。