公司举办《民法典担保制度司法解释》专题培训
时间:2021-09-27 00:00

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于民法典的重要指示精神,全力打造民法典学习宣传全社会共同参与、共享成果的普法模式,响应贯彻集团公司和监管机构的“美好生活 民法典相伴”主题活动工作要求,进一步增强公司全员法治观念,培养法律意识,弘扬法治精神,9月27日,航空工业财务举办了全员参与的《民法典担保制度司法解释》专题培训。

公司总法律顾问许海翔传达了航空工业集团总法律顾问张民生有关集团公司法治工作培训会上的讲话精神,号召大家要认真学习民法典及相关司法解释,“业法融合”,提升全员的法律意识与法治能力。

微信图片_20211013085541

公司法律顾问孙婷婷对担保制度,特别是公司对外担保、抵押登记等与公司经营密切相关的问题进行了全面、细致的讲解,为公司业务在防范法律风险与合规经营管理方面提供了参考。

公司党委书记、总经理孙继忠在会上强调了依法治企的重要性,要把民法典及司法解释的学习放在政治和大局的高度,要深刻认识法律在公司经营管理中的重要性,并要求全体员工不断提升法律与合规意识,在干中学、在学中干,把法律与合规学习常态化,学以致用,树立底线思维,让财务公司的发展更持续、健康、稳定。