公司开展2021年反洗钱集中宣传活动
时间:2021-09-25 00:00

为加大反洗钱宣传教育工作力度,推动反洗钱工作进一步深入开展,根据中国人民银行营业管理部有关通知要求,航空工业财务在8月23日起组织开展了为期一个月的反洗钱集中宣传活动。

公司高度重视此次宣传活动,成立了反洗钱宣传活动小组,小组成员由公司内控审计部、结算业务部、党委宣传部(综合管理部)等相关部门人员组成。活动小组办公室设在内控审计部。

在宣传活动中,内控审计部制定了宣传活动方案,明确了宣传目的和活动主题等内容。宣传活动小组成员认真收集、精心准备宣传资料,通过联系订购宣传图册、折页,下载、转发人行营管部《反洗钱宣传微电影》等,丰富了宣传内容和题材。活动小组成员通力合作,通过公司多种宣传媒介,开展了形式多样的宣传活动。

一是在公司网络电视平台滚动播放《反洗钱宣传微电影》,警示员工和进门客户远离洗钱陷阱。

微信图片_20210926164615

二是通过公司微信公众号发布主题宣传文章和宣传微电影,运用新媒体,扩大宣传面。

微信图片_20210927103940

三是结算业务部活动小组成员编写加强客户身份识别管理宣传文章,通过公司网银业务系统,对成员单位用户开展宣传。

微信图片_20210927102229

四是在公司营业场所摆放反洗钱宣传展板,对公司员工普及反洗钱基础知识。

微信图片_20210927102907

五是向反洗钱相关业务部门发放宣传图册和折页。

微信图片_20210926165406

通过此次宣传活动,帮助公司员工和相关客户进一步熟悉掌握反洗钱相关知识和工作要求,提高公司员工和相关客户的反洗钱意识和工作水平。通过多种形式宣传洗钱活动典型案例,警示洗钱风险,提示社会公众远离洗钱犯罪。