公司走访中信银行开展金融市场业务交流
时间:2021-09-09 00:00

为推动财务公司司库转型建设,加快财务公司金融市场业务发展,9月9日,航空工业财务党委书记、总经理孙继忠带队拜访中信银行总行金融市场部,公司副总经理许海翔、投资业务部、风险管理部随行。中信银行金融市场部副总经理孙岚、中信银行北京分行副行长强音等一行人员参加会议。

微信图片_20210922153458

会上,孙岚介绍了金融市场业务在银行体系流动性管理的重要作用,介绍了总行对交易类业务的管理情况。固定收益处处长何平和货币市场交易处副处长向辉分别就中信银行四季度存单业务的发行情况和交易业务的先进性做出阐述,并对市场价格的趋势做出研判。公司作为今年中信银行存单业务的重要合作伙伴,孙继忠高度肯定了中信银行在股份制银行中现券业务的领先地位,并寄语未来双方在合作的广度和深度上有所突破。许海翔对公司银行间市场交易业务做出介绍并提出双方具体的合作建议。

微信图片_20210922153504

经过交流沟通,双方具备进一步深化的合作基础,同时,伴随公司现券交易业务的不断发展,公司的金融市场业务将逐步走向规模化、规范化、体系化的道路,更好的对公司司库建设起到积极作用。