集团公司对公司贯彻落实全国国企党建会精神“回头看”工作进行督导
时间:2021-08-31 00:00

8月31日,航空工业党史学习教育第四巡回指导组到航空工业财务,就开展全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作进行督导。公司领导班子成员、党群部门负责人参加。

微信图片_20210909141032

首次会上,航空工业党史学习教育第四巡回指导组副组长李平传达了集团党组关于“回头看”工作的部署及要求。指导组一行听取了公司党委书记、总经理孙继忠汇报的“回头看”工作进展情况和五年来党的建设工作成效、特色做法、工作亮点,以及存在问题和改进提升思路举措,与公司党委书记、纪委书记进行了谈话,并详细查阅了公司开展“回头看”的有关资料。

五年来,公司党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实集团公司党组各项决策部署,坚持“把方向、管大局、促落实”的原则,聚焦强“根”固“魂”,党的建设不断取得新进展新成效,改革发展不断实现新突破新局面。下一步,公司党委将持续贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,聚焦查摆的突出问题,坚持“马上改”和“长久立”相结合,认真履行全面从严治党主体责任,强化党建引领作用,奋力把党的领导优势转化为公司治理效能,聚焦公司重点工作任务,用党建思路谋发展思路,破解管理难题,认真实施“十四五”发展战略,以推动公司高质量发展来检验党建工作成效。