公司信息科技架构设计通过专家评审
时间:2021-07-17 00:00

日前,航空工业财务信息科技架构设计专家评审会在公司召开,来自航空工业信息中心、金网络电子商务、工银科技的外部专家参与评审。

以新一代核心系统建设为契机,公司基于科学的方法论,全面梳理公司信息科技现状及能力,完成了信息科技架构设计。初稿完成后,外部专家进行了两轮书面评审,架构设计组在按照专家给出的书面意见进行了三轮大版本修改,信息发展部和金网络相关人员进行了内部评审。

3

专家组经讨论和质询一致认为,方案基于公司信息化现状和业务发展需要,充分考虑了适用性、可扩展性,具有一定的前瞻性,对未来信息系统建设具有指导性和约束性,同意架构设计方案通过评审。另外,从顺应技术发展趋势、加强数据治理规划、体现中台架构理念、符合国家信创要求等方面,专家组也提出了具体建议。

下一步,航空工业财务将加强架构版本管理和快速迭代,进一步优化和更新架构技术,以更好支撑公司发展战略,助推全面建成创新型一流财务公司。