公司庆祝中国共产党成立100周年
时间:2021-07-01 00:00

忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。航空工业财务公司党委组织集体收看收听庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,共同庆祝党的百年华诞。

集体观看、聆听学习结束后,公司党委组织召开庆祝中国共产党成立100周年大会。全体党员重温入党誓词,集体过政治生日,表彰先进集体和优秀个人,公司党委书记、总经理孙继忠为全体党员讲授专题党课,进一步增强永远跟党走的信心决心,凝聚奋进新时代的精神力量。大会由党委委员、副总经理汤跃辉主持。

微信图片_20210707104727

会议开始,全体起立,奏唱国歌。

微信图片_20210707104731

党旗熠熠映初心,誓言铿锵筑忠诚。孙继忠带领新发展党员面对党旗进行入党宣誓,与会党员重温入党誓词,激励大家永远牢记入党誓言,在航空报国、航空强国的征程中担当作为、建功立业。

公司党委为全体党员精心设计制作了“政治生日”贺卡。会上,孙继忠为公司党龄最长党员代表和7月过“政治生日”党员代表等2名党员赠送了“政治生日”贺卡,各党支部为支部每名党员赠送了“政治生日”贺卡,全体党员喜悦之情溢于言表。

公司党龄最长党员代表和新党员代表分别表达了对党的无比热爱和孜孜不倦的追求,介绍了自己加入党组织以来的成长经历、对党组织关怀培养的感激之情和迎来党的百年华诞的无比激动心情。

纪委书记、党委委员、副总经理许海翔宣读了公司关于表彰“两优一先”的决定,工会主席、党委委员、副总经理徐靖宣读了表彰“优秀党员示范岗”和“模范党员突击队”的决定,对在各项工作中政治过硬、工作扎实、先锋模范作用突出的5名“优秀共产党员”、3名“优秀党务工作者”、1个“先进基层党组织”、5名“优秀党员示范岗”、2支“模范党员突击队”予以表彰。公司党委委员为受表彰的个人和集体颁发荣誉证书,并号召全体党员同志向榜样学习,真抓实干、齐头并进,推动公司党建和业务高质量发展。受表彰的个人和集体代表分别发表了获奖感言。

微信图片_20210707104808

微信图片_20210707104816

微信图片_20210707104820

微信图片_20210707104823

微信图片_20210707104826

集体学习环节,孙继忠带领大家共同学习了习近平总书记在大会上的重要讲话精神。随后,为全体党员讲授了以《从党史学习中再识长征精神》主题的专题党课。他指出,今年是中国共产党成立100周年,也是红军长征胜利85周年,回顾历史,二万五千里长征路,谱写了可歌可泣的英雄史诗,中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就起伟大的长征精神,带领我们迎来了长征的胜利,迎来了新中国,迎来了中国共产党百年华诞,我们今天纪念长征,不仅要缅怀先烈,更要不忘初心,牢记使命,传承好、弘扬好伟大的长征精神,为实现“两个一百年”奋斗目标的新长征,继续提供强大的精神力量。

微信图片_20210707110154

公司全体党委委员、中层及以上领导干部、正式党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参会。